?
?
查看: 65|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

很多人把它当?海南黄花梨?买了!|誉丰林红木

[复制链接]

3

主题

3

帖子

11

积分

新手上路

Rank: 1

积分
11
楼主
跳转到指定楼层
紫檀柳与小叶紫檀拥有共同之处,打磨抛光后十分光洁,触感润滑,具备漂亮的纹路,相近海南黄花梨,市面上一般都是用紫檀柳来假冒海南黄花梨的。

紫檀柳的学名是越南的安南紫檀,木质硬实且沉水,质地紧密细致,色调深沉,紫含有红,一些木材出现类似黄花梨木的鬼脸纹路或水波纹,再加颜色上也比较贴近,非常容易与海南黄花梨搞混。紫檀柳的棕眼比较小,甚至没有棕眼分布,色调为红色,稍微偏紫一些,而小叶紫檀有与众不同的牛毛纹和棕眼,色调为桔红色。


很多人把它当?海南黄花梨?买了!|誉丰林红木

从纹理上与海南黄花梨比较,还能拿混到绮丽的纹理是不规则的,关键以黑线纹路为主,紫檀柳的纹理多是顺纹,呈浅浅的红色,并且油性上也不如黄花梨木,紫檀柳时间久了会发干。紫檀柳的密度很大,同样规格的手串对比,紫檀柳要比小叶紫檀、海南黄花梨重一些,并且紫檀柳自身是没有味儿的,黄花梨木油浅浅的降香气,小叶紫檀有与众不同的檀香气。

紫檀柳质密硬实,色调红中带紫,也拥有漂亮的纹理,经常与海南黄花梨搞混,在选择时必须细心鉴别几番。


很多人把它当?海南黄花梨?买了!|誉丰林红木

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表