?
?
查看: 60|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

?邮票?里的中俄友谊

[复制链接]

5

主题

5

帖子

17

积分

新手上路

Rank: 1

积分
17
楼主
跳转到指定楼层
今年是中俄建交70周年。70年是里程碑,也是新起点。2019年10月2日,中国邮政将发行135编辑器
1949年10月2日,中华人民共和国成立的

第二

天,苏联便与中国建交,成为了世界上第一个与新中国建交的国家。

为纪念《中苏友好同盟互助条约》签订,中国邮政发行了纪8《中苏友好同盟互助条约签订纪念》邮票一套三枚,由孙传哲设计。

?邮票?里的中俄友谊

纪8 中苏友好同盟互助条约签订纪念

1955年时值《中苏友好同盟互助条约》签订第五年,中国邮政再次发行了纪32《中苏友好同盟互助条约签订五周年纪念》邮票。

?邮票?里的中俄友谊

纪32 中苏友好同盟互助条约签订五周年纪念

1960年发行了纪75《中苏友好同盟互助条约签订十周年》邮票。

?邮票?里的中俄友谊

纪75 中苏友好同盟互助条约签订十周年

为了纪念中华人民共和国成立十周年,苏联也发行了象征两国友谊的“学生友谊”和“中苏工人”邮票,寓意中苏友谊源远流长。

?邮票?里的中俄友谊

1959年苏联发行的《中华人民共和国成立十周年》邮票

时值中俄建交50周年之际,中国邮政与俄罗斯邮政联合发行1999-5《马鹿》,这是中俄首次联合发行邮票,邮票展现了栖息在中国与俄罗斯两国领土上的野生马鹿。

?邮票?里的中俄友谊

1999-5 马鹿(中国和俄罗斯联合发行)

2008年第29届夏季奥运会在北京举办,俄罗斯发行了以长城为背景的奥运主题邮票。

?邮票?里的中俄友谊

2008年俄罗斯发行的第29届奥运会邮票

2014年,第22届冬季奥运会在俄罗斯索契举行。俄罗斯在发行俄文版“索契冬奥会”主题邮票的同时也发行了中文版的主题邮票。

?邮票?里的中俄友谊

索契第22届冬季奥运会邮票

今年是中华人民共和国成立70周年,也是中俄建交70周年。中俄在人文交流上蹄疾步稳,期待两国民众意更通、心更近。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表